字母哥再现危险动作!布克2+1被取消引争议,解说:雄鹿躲过一劫

北京时间7月18日,总决赛G5在太阳主场开打,此前双方打成2-2,这场天王山大战的结果,对于系列赛将会有非常重要的影响,而开场后,太阳队凭借主场优势,很快就取得领先并占据场上主动,首节打完以37-21领先。而在比赛还剩4分38秒时,场上发生争议一幕!

太阳队后场得球策动反击,布里奇斯将球传给快下的布克,而此时布克身前已经没人防守,他接球后直接起身准备扣篮,而此时,字母哥从身后快速追上,但在布克完成扣篮的时候,字母哥却突然伸出大手直接将布克整个人给搂住,幸好布克已经抓住篮筐,没有被字母哥给抱摔在地。而球被布克扣进之后,裁判马上响哨,吹了犯规。

原本我们以为这是布克打成2+1,裁判要去看回放,看看是否升级字母哥的恶犯,但是,接下来的吹罚再次引发争议。

从慢动作回放可以看到,当时布克已经是完成扣篮,而字母哥已经无法对布克进行封盖干扰,但他仍然整个人飞身向前,伸手去搂住布克,这是一个明显的恶意犯规,如果布克当时没有抓住篮筐,此时布克一定是整个人身体重重摔出底线,庆幸的是他抓住了,而字母哥则自己因为速度太快,整个人飞出了底线。

但是,裁判通过慢动作回放之后,确认布克这次进攻无效,字母哥不仅没有恶意犯规,就连普通犯规也没有,原因是,在布里奇斯传球给布克之前,塔克已经提前对布里奇斯犯规。

但让人奇怪的是,在布里奇斯传球被犯规的时候,场上并没有听到裁判有响哨,按照规则,如果塔克那个提前犯规没有响哨,裁判是不能通过回放去追加他那次犯规的。但是,裁判直接做了改判,认为塔克提前犯规了,所以,直接判了太阳边线开球。而布克的扣篮2分不仅被取消,字母哥这个危险的潜在的伤人动作,也没有受到任何处罚。

现场解说员杨毅、段冉等人也提出疑问,他们表示,字母哥这个动作是完全没有必要的危险动作,因为布克已经将球扣进篮筐了,但他还飞扑过去搂住布克,这是非常危险的。同时,他们还表示,这个球裁判不应该去吹塔克提前犯规,因为他们本身没有响哨,除非响哨了球员没有听到。另外,杨毅表示雄鹿这一球也是躲过一劫了。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。
  1. 文章链接 : https://www.sdqirong.com/article/zimugezaixianweixiandongzuobuke21beiquxiaoyinzhengyijieshuoxiongluduoguoyijie_33293.html
  2. 文章标题 : 字母哥再现危险动作!布克2+1被取消引争议,解说:雄鹿躲过一劫
  3. 本文由齐融网网友发布,不代表网站观点与立场,如需转载,请添加文章链接。